Sommer in den Schweizer Alpen

Wenn man im Großstadtdschungel lebt, sehnt man sich nach einer Flucht, wenn der Sommer anklopft. Sand, Sonne und das Meer sind oft die üblichen Voraussetzungen für den ultimativen Kurzurlaub. Aber stattdessen, warum nicht, sagen wir, Apres-Ski ohne Ski machen?

Oder bewundern Sie die wunderschöne Landschaft auf einem Wanderweg? Bessen noch, genießen Sie einen reizvollen 30-minütigen Helikopterflug über die Alpen. Sicher, weiße Sandstrände sind immer eine gute Idee um sich zu erholen, aber das denkt man nur, bis man die märchenhafte Landschaft der Berge sieht und die frische Luft spürt.

Es gibt keinen besseren Ort, um die Sommersaison der Berge zu erleben als die Schweizer Alpen. Zusätzlich zu den Aktivitäten abseits der Piste sind die Hotelpreise deutlich niedriger, die Luft frischer, die Landschaft unvergleichlich und Sie können auch in eine der am meisten unterschätzen Kulturen der Welt eintauchen. Unten finden Sie die zwei schönsten Gebiete der Schweizer Alpen, die sich perfekt auch für einen entspannenden Sommerurlaub eignen.

Gstaad

Einst der Ski-Spielplatz von Jacqueline Kennedy Onassis, Elizabeth Taylor und Richard Burton und derzeit Heimat der Chalets von Roman Polanski und Valentino Garavani, ist Gstaad vor allem für seinen glamourösen Apres-Ski bekannt. Im Kanton Bern gelegen, ist das kleine Dorf, dank des märchenhaften Hotels Gstaad Palace, leicht zu erkennen. In Gstaad finden im Sommer zahlreiche Events statt, also können die Sportfanatiker das Swiss Opet Tennisturnier sowie den Polo Gold Cup genießen. Für einen spektakulären Ausblick sorgt eine Seilbahn, die Sie zum Gletscher 3000 fährt.

St. Moritz

Das mit Abstand exklusivste Skigebiet im Kanton Graubünden und im Engadin war dies das erste Bergdorf des Landes mit Skischulen, Trams und elektrischer Beleuchtung. St. Moritz ist bekannt für seine große Auswahl an herrlichen Wanderwegen, wo man die Natur aus nächster Nähe bewundern kann. Sie können auch eine Helikopterrundflug buchen, während Badebegeisterte nach Ovaveva, einem neuen Pool und Spa fahren können.