Idyllische Alpendörfer: Grindelwald

Grindelwald ist einer der ältesten Ferienorte in der Schweiz und in Europa überhaupt. Bereits im 17. Jahrhundert wurde es oft von neugierigen Ausländern besucht und zieht auch heutzutage eine internationale Klientel an, die nach Entspannung und sportlichen Aktivitäten sucht. Das Gletscher-Dorf liegt in einem Tal im Berner Oberland an der Nordseite der Alpen und ist umgeben von dem spektakulären Bergtrio – Eiger, Mönch und Jungfrau. Grindelwald ist immer noch klein genug und hat seinen ländlichen Charme behalten, aber es ist zugleich auch gross genug, um eine ausgezeichnete Gastfreundschaft für alle Budgets und internationale Atmosphäre zu bieten, die es zum perfekten Urlaubsziel in den Alpen macht.

Grindelwald: Das Juwel der Alpen

Grindelwald ist das einzige Bergdorf in der Jungfrauregion, das mit dem Auto erreichbar ist, und einer der wenigen Ferienorte, die sowohl im Sommer als auch im Winter faszinierend sind. Während des ganzen Jahres werden verschiedene Veranstaltungen organisiert, darunter das World Snow Festival, bei dem Künstler aus allen Teilen der Welt Eis- und Schneeskulpturen schnitzen. Die umliegenden Berge sind ideal für Tagesausflüge, sowohl im Sommer als auch im Winter.

Skifahrer kommen auf ihren Geschmack

Die Zahnradbahn klettert durch den Eiger-Nordwandtunnel zum höchsten Bahnhof Europas, der sich auf 3.454 Metern Höhe befindet. Seit der erste Skifahrer, ein Engländer, im Jahre 1881 in Grindelwald angekommen ist, ist Skifahren in der Jungfrauregion äusserst beliebt. Die Skipisten sind beleuchtet, also kann man diese auch nachts geniessen. Auch andere sportliche Aktivitäten stehen zur Verfügung, also wird hier sicherlich niemals Langeweile aufkommen.

Grindelwald: Auch im Sommer wunderschön

Im Sommer verwandelt sich dieses kleine Bergdorf in einen kunstvollen Teppich aus wilden Alpenblumen, die wirklich märchenhaft aussehen. Mit mehr als 300 Kilometern an Wanderwegen ist dies ein Paradies für Wanderer, die hier die wunderschöne Landschaft der Schweizer Alpen aus nächster Nähe bewundern können. Grindelwald präsentiert sich das ganze Jahr lang von seinen besten Seiten und eignet sich perfekt für einen Familienurlaub.